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Quelle: nalinratphi from Getty Image

Gebratener Schweinenacken auf Champignons

Dieses Rezept für gebratenen Schweinenacken auf Pilzen ist ein klassisches tschechisches Gericht, das jeder Fleisch- und Pilzliebhaber lieben wird. Das zarte und saftige Fleisch in Kombination mit dem Geschmack der gebratenen Pilze ist ein großartiges Gericht für ein Familienessen oder ein Mittagessen in Gesellschaft.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Schweinenacken Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 500 g Nabe Hinzugefügt zu
  • 50 g Schmalz Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 ml Biere Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Thymian Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Schweinenacken salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3. Schritt

Die Zwiebel in Schmalz goldbraun braten, die Pilze dazugeben und weich braten.

4. Schritt

Die Pilze herausnehmen und den Nacken in der gleichen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis er eine knusprige Kruste bekommt.

5. Schritt

Den Nackenbraten in eine Auflaufform legen, die gebratenen Pilze und Zwiebeln, Thymian und das Bier dazugeben.

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C zugedeckt etwa eineinhalb Stunden backen. Während des Backens kann das Fleisch mit dem Fett beträufelt werden.

7. Schritt

Den fertigen Hals mit Knödeln und gekochtem Gemüse servieren.

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