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Gefüllte Teigtaschen (Maultaschen) mit Hackfleisch und Spinat
Dieses Rezept für gefüllte Teigtaschen, auch Maultaschen genannt, ist ein Familienfavorit, den ich schon oft zubereitet habe. Die Füllung ist reichhaltig und aromatisch und der Teig ist gleichzeitig zart und robust, so dass er die Füllung gut hält. Ich habe mit verschiedenen Füllungen experimentiert, aber diese Mischung aus Schweinefleisch und Spinat mit einer Prise Muskatnuss ist definitiv die Gewinnerin.
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 200 Gramm Schweinehackfleisch
- 200 Gramm gehackter Blattspinat
- 1 gewürfelt Zwiebel
- 1 Tablespoon butter
- Etwas Muskatnuss
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 l Fleischbrühe
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Zubereitung
Für das gefüllte Teigtaschen Rezept beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. Mischen Sie das Mehl und eine Prise Salz in einer großen Schüssel. Schlagen Sie die Eier hinein und kneten Sie alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig. Dieser Schritt erfordert ein wenig Geduld, aber ein gut gekneteter Teig ist die Grundlage für perfekte Teigtaschen.
Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit können Sie die Füllung zubereiten.
Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne und fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu. Kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend ist.
Fügen Sie dann das Schweinehackfleisch hinzu und braten Sie es, bis es braun ist. Fügen Sie den Spinat hinzu und kochen Sie weiter, bis der Spinat welk ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Wenn Sie, wie ich, gerne mit Gewürzen experimentieren, können Sie auch etwas Knoblauch oder Chili hinzufügen.
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und schneiden Sie ihn in Quadrate von etwa 10x10 cm. Die Grösse hängt von Ihrer persönlichen Vorliebe ab - ich mag sie eher klein.
Geben Sie einen Esslöffel Ihrer Füllung auf jedes Quadrat und falten Sie es zu einer Tasche. Drücken Sie die Kanten fest zusammen, um sicherzustellen, dass die Füllung beim Kochen nicht herauskommt.
Kochen Sie die Fleischbrühe in einem großen Topf und geben Sie die Teigtaschen hinein. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen. Dies sollte ungefähr 10 bis 15 Minuten dauern.
Servieren Sie die gefüllten Teigtaschen oder Maultaschen heiß in der Brühe und lassen Sie es sich schmecken!