VIDEOEMPFANG Gesundes und superschnelles Rezept Feldsalat
Knackiger Feldsalat mit würziger Speck-Schalotten-Marinade, wie er im Hause Salala gemacht wird. So mögen wir das. Du auch?
Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 2 Tomaten (mittelgroß)
- 2 Schalotten
- 80 g Bauchspeck
- 50 g Speck
- 3 Tablespoon Apfelessig
- gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Feldsalat waschen und schleudern. Grobe Wurzeln abknipsen, falls nötig.
Tomaten würfeln, ca. 1 cm große Stücke
Schalotten schälen und in feine Halbringe schneiden.
Speck und Bauchspeck würfeln, ca. 0,5 cm Stück.
Speck und Bauchspeck in einer beschichteten Pfanne oder einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auslassen, bis sie Würfel schrumpfen und knusprig braun werden und das ganze Fett ausgetreten ist.
Schalotten zugeben und 3 Minuten im Fett dünsten.
Speckwürfel und Schalotten herausnehmen, aber das flüssige Fett in der Pfanne lassen, Herd ausschalten und kurz abkühlen lassen.
2-3 EL Apfelessig zugeben und etwas Pfeffern, verrühren. Das ist die Marinade/Salatsauce.
Marinade über den Salat gießen, Tomatenwürfel zugeben und alles gründlich umgraben.
Auf 2 Tellern anrichten und je mit der Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung überstreuen.