WERBUNG

Quelle: Canva.com

Griechische Nudeln vegetarisch mit Feta-Käse

Ein einfaches und köstliches Rezept für griechische Nudeln, inspiriert von der mediterranen Küche. Diese vegetarische Pasta ist mit Tomatensauce, Oliven und Feta-Käse zubereitet und perfekt für ein schnelles Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Penne oder eine andere Nudelsorte Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 auf der Seite Streifen geschnittene rote und gelbe Paprika Hinzugefügt zu
  • 400 g passierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 TL Oregano Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 150 g Fetakäse, zerbröckelt Hinzugefügt zu
  • 100 g schwarze Oliven entsteint und halbiert Hinzugefügt zu
  • Frische Petersie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das griechische Nudeln Rezept die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

2. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.

3. Schritt

3 Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

4. Schritt

Die passierten Tomaten und den getrockneten Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Die Sauce für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die abgetropften Nudeln zur Sauce und gut vermengen, damit sie vollständ bedeckt sind.

6. Schritt

Zum Servieren die griechischen Nudeln auf Teller portionieren und mit Feta-Käse, Oliven und frischer Petersilie garnieren. Ein leichtes vegetarisches Mittag- oder Abendessen für die Familie und Freunde.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu