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Großmutters Brathähnchen-Füllung Rezept
Diese warmen, gemütlichen Aromen, die durch eine wunderbare Mischung aus Kräutern und Gewürzen noch verstärkt werden, bringen immer einen Hauch von Nostalgie in die Mahlzeiten.
Zutaten
- 1 Großes ganzes Huhn
- 6 Scheiben Weißbrot (leicht getoastet und gewürfelt)
- 1 Große Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Nelken Knoblauch (gehackt)
- 2 Stängel Staudensellerie (gehackt)
- 2 Eier (leicht verquirlt)
- 1⁄2 Tasse Von Butter
- 1⁄4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Von Geflügelgewürz
- Eine Handvoll frischer Kräuter (Thymian, Rosmarin und Petersilie, fein gehackt)
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Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 165°C (325°F) vor, um eine gleichmäßige Temperatur für einen perfekt gebratenen Vogel zu gewährleisten.
Am besten fängt man mit der Zubereitung der Füllung an. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Sellerie hinzufügen und dünsten, bis sie weich werden. Meiner Erfahrung nach sollte das etwa 10 Minuten dauern.
Den gehackten Knoblauch einrühren und weitere zwei Minuten kochen, bis der Knoblauch duftet.
Die gerösteten Brotwürfel hinzufügen und gründlich mit der Gemüsemischung in der Pfanne vermischen. Vom Herd nehmen. Das Toasten des Brotes vor der Verwendung in der Füllung verhindert, dass es matschig wird.
In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen. Geflügelgewürz, Salz, Pfeffer und gehackte frische Kräuter hinzugeben.
Die Eimischung in die Pfanne mit dem Brot und dem Gemüse gießen und dabei gründlich umrühren, damit die Brotwürfel gleichmäßig bedeckt sind. So bleibt die Füllung feucht und geschmacksintensiv.
Jetzt ist es an der Zeit, das Huhn zu füllen! Vergewissern Sie sich, dass Ihr Huhn vollständig aufgetaut ist und die Höhle frei ist. Löffeln Sie die Füllung locker in die Hähnchenhöhle, da sie sich beim Kochen ausdehnen wird.
Das gefüllte Hähnchen auf ein Bratrost in einen Bräter legen. Etwa 90 Minuten lang garen, oder bis die Innentemperatur des Huhns 165°F (74°C) erreicht hat. Es ist wichtig, das Huhn nicht zu lange zu garen, da es sonst austrocknen könnte, also behalten Sie es im Auge.
Zum Schluss das gebratene Huhn vorsichtig aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass alle saftigen Aromen im Inneren des Vogels erhalten bleiben. Und denken Sie daran, die Füllung immer zu entfernen und zu entsorgen, bevor Sie die Reste aufbewahren; so bleibt das Huhn sicher zum Verzehr.