WERBUNG

Quelle: niolox from Getty Images

Gyros-Salat

Gyros-Salat ist bei uns zu Hause ein großer Hit. Ich bereite ihn regelmäßig für die ganze Familie zu, vor allem am Wochenende.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Hühnerfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Kopf Salat Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Große Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Zuckermais Hinzugefügt zu
  • Gyros-Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Sojasauce Hinzugefügt zu
  • Griechischer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Frischer Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Das Hähnchen in dünne Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz bestreuen. Ich empfehle, das Fleisch mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren zu lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch hineingeben. Braten, bis es goldgelb ist.

3. Schritt

Das Gemüse - Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel - waschen und in kleinere Stücke schneiden.

4. Schritt

In einer Schüssel griechischen Joghurt, frisch gepressten Knoblauch und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses selbstgemachte Dressing ist einfach fantastisch - es ist leicht und doch sehr lecker.

5. Schritt

Das Fleisch mit dem Gemüse mischen, das Dressing dazugeben und alles gut vermischen.

6. Schritt

Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Brot oder pur servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu