Gyros-Salat
Ausgezeichneter kleiner Salat
Zutaten
- 600 g Hühnerbrust
- 2 TL Gyros Gewürz maspoma Slowakei
- ein wenig Öl
- 1 Eisbergsalat
- 7 saure Gurken
- 1 Dosenmais
- etwas Ketchup
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Tomate
- 1 Mayonnaise
- 1 griechischer Naturjoghurt
- Salz und Pfeffer
- 1 gepresste Knoblauchzehe
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Zubereitung
Wir schneiden das Fleisch in Würfel, fügen Gyros-Gewürz, Salz, etwas Öl hinzu und mischen es. Ich habe es über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Das Fleisch wird bei hoher Hitze gebraten und abkühlen lassen.
Wir bereiten das Dressing vor - Mayonnaise, Joghurt, durchgedrückter Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mischen.
Der beste Effekt ist der Salat in einer Glasschüssel. Am Boden legen wir 3/4 des Fleisches mit Saft. Darauf legen wir fein gehackte Zwiebeln und auf die Zwiebeln legen wir fein gehackte saure Gurken.
Auf die abgetropften Gurken streichen wir 1/2 Dressing und schneiden darauf Tomaten.
Wir bespritzen es nur ein wenig zick-zack mit Ketchup und schneiden dann den Eisbergsalat in dünnere Streifen.
Oben legen wir das restliche Dressing und zuletzt das 1/3 des Fleisches.