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Quelle: Pixabay: 1643606

Hausgemachter Kaffeelikör

Wenn Sie einen besonders reichhaltigen Geschmack wünschen, versuchen Sie es mit einem doppelten Schuss Kaffee. Achten Sie darauf, dass Ihre Küche gut belüftet ist, um die Dämpfe des Brühvorgangs abzuhalten!

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 l Vodka Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 30 g Pulverkaffee Hinzugefügt zu
  • 1 Vanille Stab Hinzugefügt zu
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Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Stellen Sie einen mittelgroßen Topf auf den Herd. Es ist wichtig, keinen zu kleinen Topf zu verwenden, da der Likör beim Umrühren leicht auslaufen kann. Meiner Erfahrung nach ist es am besten, einen mittelgroßen Topf aus Edelstahl zu verwenden.

2. Schritt

Zucker und Instantkaffee in einer Kanne mischen. Verwenden Sie möglichst hochwertigen Instantkaffee, da dieser für den Geschmack des fertigen Likörs entscheidend ist.

3. Schritt

Etwa 200 ml Wasser hinzufügen und auf dem Herd kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dieser Vorbereitungsschritt sorgt dafür, dass sich der Zucker vollständig im Wodka auflöst und gleichmäßig verteilt, um ihn zu aromatisieren.

4. Schritt

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Es ist wichtig, den Wodka nicht in heißem Zustand hinzuzufügen, da sonst ein Teil des Alkohols verdampft.

5. Schritt

Wenn die Kaffee-Zucker-Mischung lauwarm ist, den Wodka und die Vanilleschote hinzufügen. Ich empfehle, das Innere der Vanilleschote auszukratzen und es in den Likör zu mischen. Dadurch wird der Vanillegeschmack intensiviert.

6. Schritt

Gießen Sie den fertigen Likör in eine Flasche und lassen Sie ihn mindestens 2 Wochen, aber bis zu einem Monat stehen. In dieser Zeit entfaltet sich der Geschmack am besten.

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