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Hausgemachtes cremiges Gurkendressing
Dieses erfrischende Gurkendressing, das sich mit spritzigem Essig und aromatischen Kräutern vermischt, ist gesund und genussvoll.
Zutaten
- 1 Englische Seegurke
- 1⁄2 Tasse Normaler griechischer Joghurt
- 2 tbls Frischer Dill, gehackt
- 2 tbls Weißweinessig
- 1 Nelke Knoblauch, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung
Beginnen Sie damit, Ihre Gurke zu schälen. Nach jahrelanger Erfahrung empfehle ich, einen Gemüseschäler zu verwenden, um möglichst glatte, gleichmäßige Streifen zu erhalten.
Nach dem Schälen die Gurke fein raspeln und in eine mittelgroße Schüssel geben.
Geben Sie eine halbe Tasse griechischen Joghurt in die Schüssel. Im Laufe der Jahre habe ich herausgefunden, dass griechischer Joghurt einen unschlagbar würzigen Geschmack hat, aber Sie können auch saure Sahne verwenden, wenn Sie einen reichhaltigeren, cremigeren Geschmack bevorzugen.
Nun den frisch gehackten Dill, den Weißweinessig und den gehackten Knoblauch untermischen. Diese gesündere Version mit frischen Kräutern ist das Beste, was Hausmannskost zu bieten hat, und macht Schluss mit dem Dressing aus dem Supermarkt.
Dies ist der Punkt, an dem Sie Ihr Gurkendressing individuell gestalten. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu. Übertreiben Sie es anfangs nicht mit dem Salz, sondern fügen Sie es nach und nach hinzu, da der Salzgehalt mit der Zeit zunehmen kann.
Rühren Sie einen Esslöffel Olivenöl unter. Dies verleiht dem Dressing einen seidigen Glanz und bereichert das Geschmacksprofil, so dass das Dressing noch besser schmeckt.
Ihr Gurkendressing ist fast fertig. Lassen Sie das Dressing eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden können. Obwohl ich diesen Schritt oft überstürze, wenn die Zeit knapp ist, macht es wirklich einen Unterschied, das Dressing ruhen zu lassen.
Vor dem Servieren noch einmal gut umrühren und das selbstgemachte Gurkendressing genießen!