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Hefeweizenbrot
Hausgemachtes Hefeweizenbrot. Sehr einfach zuzubereiten und das Endergebnis bietet Ihnen den Geschmack und das Aroma zu Hause. Wenn wir selbst Brot backen, haben wir die volle Kontrolle über das, was hineingeht. Hefebrot ist die Basis jeder Küche.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 30 g frische Hefe
- 1 Glas heißes Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
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Zubereitung
Lösen Sie die Hefe in warmem Wasser in einem kleinen Behälter auf, fügen Sie Zucker hinzu und lassen Sie sie 15 Minuten stehen, damit die Hefe zu arbeiten beginnt.
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Fügen Sie die aktiven Hefe hinzu. Kneten Sie den Teig, bis er eine gleichmäßige Konsistenz hat. Wenn es fertig ist, decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab und lassen Sie es an einem warmen Ort für eine Stunde stehen.
Nach dieser Zeit sollte der Teig sein Volumen verdoppelt haben. Kneten Sie es erneut für etwa 5 Minuten und formen Sie dann einen Laib. Legen Sie den Teig in eine gefettete Brotform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Bedekken Sie die Form mit einem Tuch und lassen Sie es für weitere 30 Minuten stehen. In dieser Zeit sollte der Teig erneut aufgehen.
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor und backen Sie das Brot für 30-35 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist. Nach dem Backen nehmen Sie das Brot aus der Form und lassen es auf einem Gitter abkühlen.