VIDEOEMPFANG Herzhafter Elsässer Flammkuchen
Flammkuchen ist ein traditionelles elsässer Gericht und dieses Flammkuchen Rezept ist belegt mit gekochtem Schinken und Frühlingszwiebeln. Auf den Boden kommt immer Schmand oder saure Sahne der Belag kann vielfältig sein. Hier mit Hefeteig .
Zutaten
Hefeteig ( für 2 Flammkuchen)
- 500 gr Weizenmehl Typ 812
- 400 ml warmes Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 1⁄2 TL Salz
Belag
- 350 gr Creme Fraiche oder Schmand
- 250 gr krémový tvaroh
- 300 gr Schinkensteak geräuchert (oder Kochschinken)
- 10 Frühlingszwiebel
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Für den Hefeteig Mehl ,Wasser , Salz und Hefe vermischen und mit den Händen kneten . Den Teig in eine Schüssel mit etwas Öl geben und ca 1 h gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
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Der gegangene Teig sieht so aus ,noch einmal auf bemehlter Fläche kurz durchkneten. Dann die Hälfte des Flammkuchen Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausrollen.
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Die Frühlingszwiebeln in kleinere Stücke schneiden und das Schinkensteak in 2 cm große Stücke. Die Creme Fraiche , den Quark verrühren und mir Salz und Pfeffer würzen.
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Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und mit der Quark Masse bestreichen.
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Dann mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Schinken belegen. Einen Pizzastein im Backofen auf höchster Temperatur erhitzen und den Flammkuchen darauf geben dann 10 min lang backen bis er knusprig wird. Elsässer Flammkuchen können sie so leicht selber machen.
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