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Hirse-Salat Rezept
Hirse-Salat macht lange satt und ist leicht verdaulich. Er kann mit verschiedenen Soßen oder Fleisch kombiniert werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 100 g Hirse
- 1 Grün Paprika
- 2 Stück Tomaten
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 2 Tablespoon Olivenöl
- weißer gemahlener Pfeffer
- Salz
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Hirse mit heißem Wasser waschen. 180 ml Wasser in einen Kochtopf geben, die Hirse hinzufügen und umrühren. Das Wasser-Hirse-Gemisch zum Kochen bringen und dann 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hirsekörner zugedeckt weitere 12 Minuten quellen lassen. Dann die Hirse in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
3. Schritt
Hirse, Tomaten und Paprika in einer großen Schüssel mischen. Das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchschwenken.