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Holländische Spargelsoße
Eine angenehme Beilage zu gegrilltem Spargel oder sogar als Soße zu gebratenem Fisch. Diese holländische Soße ist cremig, sauer und hat einen zarten Zitronengeschmack.
Zutaten
Soße
- 3 St. Eigelb
- 150 g Werkzeuge
- 1 St. Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Weiß frisch gemahlener Pfeffer
Spargel
- 500 g Frischer Spargel
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Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten vor.
Im Wasserbad die Butter schmelzen.
Verrühren Sie die Eigelbe mit etwas Zitronensaft.
Fügen Sie die Eigelbe in das Wasserbad und rühren Sie, bis Sie eine glatte Mischung erhalten.
Fügen Sie dann das geschmolzene Butter in kleinen Mengen hinzu und rühren Sie, bis Sie eine feine, cremige Sauce erhalten.
Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Spargel von den Schalen reinigen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten. Servieren Sie den Spargel mit der vorbereiteten Soße.