WERBUNG

Quelle: rostislavsedlacek from Canva

Holunderblütenlikör

Hausgemachter Holunderblütenlikör, der hervorragend schmeckt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 25 St. Blaue Blumen Hinzugefügt zu
  • 1 St. Limette Hinzugefügt zu
  • 1.2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 0.7 l Vodka Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

600 min.
1. Schritt

Zunächst bereiten wir die Holunderblüten vor. Wir entfernen die Stiele und überprüfen die Blüten auf eventuell vorhandene Insekten. Wir geben die Blüten in ein größeres Glasgefäß.

2. Schritt

Wir waschen die Limette und schneiden sie in dünne Scheiben, die wir gleichmäßig zwischen den Holunderblüten verteilen.

3. Schritt

Wir bringen das Wasser in einem Topf zum Kochen, fügen Zucker hinzu und lassen ihn unter ständigem Rühren auflösen. So entsteht ein Zuckersirup, den wir auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

4. Schritt

Den abgekühlten Zuckersirup gießen wir über die Holunderblüten mit Limette und verschließen das Gefäß, beispielsweise mit Folie oder einem Deckel.

5. Schritt

Wir lagern das Gefäß an einem dunklen und kühlen Ort, idealerweise im Keller, 2 Tage lang. Während dieser 2 Tage mischen wir die Mischung gelegentlich.

6. Schritt

Nach 2 Tagen sieben wir die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Stück Gaze in ein anderes Gefäß. Wir können es auch durch einen Kaffeefilter laufen lassen, um die perfekte Reinheit des Getränks zu gewährleisten.

7. Schritt

In das vorgefilterte Getränk geben wir Wodka hinzu, rühren es um und füllen es in sterilisierte Flaschen.

8. Schritt

Wir verschließen die Flaschen und lagern sie an einem kühlen, dunklen Ort. Der Likör ist sofort fertig, aber der Geschmack verbessert sich noch, wenn wir ihn ein paar Wochen ruhen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu