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Quelle: Pixabay
Hühnerbrühe klassisch
Leckere, selbstgemachte Hühnerbrühe stärkt das Immunsystem. Sie ist ideal zum Aufwärmen an kalten Tagen oder als Basis für leckere Suppen und Soßen.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Vollständig Huhn
- 3 Mohrrüben
- 3 Bars Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweigstellen Thymian
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 3 l Wasser
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Zubereitung
180 min.
1. Schritt
Das Huhn in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Stellen Sie den Topf auf den Herd und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
2. Schritt
Während das Wasser kocht, die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen und grob würfeln.
3. Schritt
Wenn das Wasser kocht, den Herd auf eine niedrigere Stufe schalten und das Gemüse, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Brühe 2-3 Stunden lang auf dem Herd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und den Schaum abschöpfen. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb und nehmen Sie das Hühnerfleisch aus der Brühe.