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Quelle: Melanie von Pixabay

Igeltorte Rezept

Die Igeltorte ist mein Lieblingsrezept, das ich immer zu besonderen Anlässen für meine Familie zubereite. Es ist eine köstliche, aufwendig dekorierte Torte, die Blicke geradezu anzieht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
14

Für den Teig:

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 4 groß Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 DE Kakao Hinzugefügt zu

Für die Füllung/dekoration:

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 112 DE Kakao Hinzugefügt zu
  • 300 g Schokoladenstreusel oder Zartbitterraspeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

140 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Schritt

Butter und Zucker schaumig rühren. Wenn Sie ein Stück Kuchen haben, verwenden Sie zunächst einfach Kakao und probieren Sie es aus. Es sollte in Form eines Stücks etwa 20–25 Minuten lang zubereitet werden, damit es für eine kleine Menge Wasser verwendet werden kann. Ersetzen Sie den Kuchenboden vollständig.

3. Schritt

Mascarpone, Sauerrahm, Puderzucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel glatt rühren.

4. Schritt

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in drei Teile und verteilen Sie ein Drittel der Creme auf jedem Teil, wobei Sie etwas Creme an den Rändern des Kuchens lassen. Wir stapeln die Tortenböden übereinander.

5. Schritt

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6. Schritt

Jetzt kommen die Streusel, die für schokoladige Igelfell-Effekte sorgen. Die Sahne leicht mit Schokoladenglasur bestreuen, bis der gesamte Kuchen bedeckt ist. Anschließend die Igeltorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

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