WERBUNG
Japanische Pfannkuchen
Rezept für japanische Pfannkuchen, die so fluffig wie Wolken sind.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 2 St. Eier
- 11⁄2 Löffel Zucker
- 1⁄2 Löffel Vanilleextrakt
- 2 Löffel butter
- 11⁄2 Löffel Vollmilch
- 1⁄2 Teelöffel Zitronensaft
- 1⁄2 Löffel Salz
- 1 Löffel backpulver
- 3⁄4 Tassen spezielles Feinmehl
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Trennen Sie die Eier in Eigelb und Eiweiß. Geben Sie das Eiweiß in eine große Schüssel und das Eigelb in eine kleinere Schüssel.
2. Schritt
Fügen Sie den Eigelben 0,5 Teelöffel Zucker, Vanilleextrakt, weiche Butter, Vollmilch, Zitronensaft, Salz, Backpulver und Weizenmehl hinzu. Gut mischen.
3. Schritt
Schlagen Sie das Eiweiß zu Schaum. Fügen Sie während des Schlagens nach und nach den restlichen Zucker hinzu.
4. Schritt
Rühren Sie vorsichtig den Eischnee in die Mischung mit den Eigelb ein.
5. Schritt
Gießen Sie den Teig in eine Silikonform und backen Sie ihn in einer Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten auf jeder Seite.