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Quelle: Halamka from Getty Images

Kakao-Linzer-Teig

Rezept für Kakao-Linzer-Teig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
70
  • 500 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Grießzucker Hinzugefügt zu
  • 300 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakao Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Marmelade für die Verbindung Hinzugefügt zu
  • Zucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • Schokolade zum Verzieren Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

140 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst alle Zutaten für den Tisch vor. Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Mischen Sie alles zusammen.

2. Schritt

Die kalte, in Würfel geschnittene Butter hinzufügen und versuchen, den Teig so schnell wie möglich zu verarbeiten, damit die Butter nicht schmilzt.

3. Schritt

Dann die Eier hinzufügen. Insgesamt ist es wichtig, den Teig nicht mehr als nötig zu bearbeiten, um die beste Zartheit des Teigs zu erreichen.

4. Schritt

Den Teig zu einem monolithischen Ganzen verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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5. Schritt

Nach der Ruhezeit den Teig auf einem bemehlten Nudelholz etwa 3 mm dick ausrollen und Runden ausstechen.

6. Schritt

10 - 12 Minuten bei 180°C backen, bis die Kekse leicht golden sind. Lassen Sie sie abkühlen.

7. Schritt

Dann werden sie mit Marmelade bestrichen, mit Zucker bestreut und mit Schokolade beträufelt.

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Recipe author image Iwa

Kakao-Linzer-Teig

Rezept für Kakao-Linzer-Teig.

140
Minuten
70
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst alle Zutaten für den Tisch vor. Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Mischen Sie alles zusammen.

2. Schritt

Die kalte, in Würfel geschnittene Butter hinzufügen und versuchen, den Teig so schnell wie möglich zu verarbeiten, damit die Butter nicht schmilzt.

3. Schritt

Dann die Eier hinzufügen. Insgesamt ist es wichtig, den Teig nicht mehr als nötig zu bearbeiten, um die beste Zartheit des Teigs zu erreichen.

4. Schritt

Den Teig zu einem monolithischen Ganzen verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Nach der Ruhezeit den Teig auf einem bemehlten Nudelholz etwa 3 mm dick ausrollen und Runden ausstechen.

6. Schritt

10 - 12 Minuten bei 180°C backen, bis die Kekse leicht golden sind. Lassen Sie sie abkühlen.

7. Schritt

Dann werden sie mit Marmelade bestrichen, mit Zucker bestreut und mit Schokolade beträufelt.

Zutaten
500 g
Glattes Mehl
200 g
Grießzucker
300 g
butter
2 ein Stück
Ei
50 g
Kakao
Prise Salz
1 Löffel
Backpulver
Marmelade für die Verbindung
Zucker zum Bestreuen
Schokolade zum Verzieren