VIDEOEMPFANG Karottensalat, lecker, schnell und einfach
Karottensalat ist eine leichte und frische Beilage, ideal für den Sommer und heiße Tage.
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Pflanzen-
- oder Sonnenblumenöl
- 1⁄2 TL Paprika edelsüss
- 1 TL Zucker
- 1⁄2 Tablespoon Salz
- 1 Tablespoon Essig
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas Evtl Chili oder Paprika rosenscharf
Neueste Prospekte
Zubereitung
Das Sellerieherz waschen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden 1.
Die Möhren waschen, die Enden und die äußere Schicht mit einem Kartoffelschäler entfernen. 2. Die Möhren mit einer Mandoline in Stifte schneiden.
Den Staudensellerie waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schaben, abspülen und mit einer Mandoline in Stifte schneiden.
Die rote Zwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden 3. Die entkernten Oliven nach Belieben halbieren.
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Oliven in einer Salatschüssel vermengen und mit Olivenöl und Weißweinessig anmachen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit getrocknetem Oregano bestreuen. Mischen Sie alle Zutaten gut durch und stellen Sie die Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, um den Salat frisch zu servieren.