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Quelle: Pixabay: mp1746

Kartoffelpüree mit sellerie - Rezept

Kartoffelpüree mit Staudensellerie ist eines meiner Lieblingsgerichte. Die Süße des Selleries und die Cremigkeit der Kartoffeln passen gut zusammen und machen dieses Püree zu einer besonderen Beilage. Ich habe dieses Püree schon ein paar Mal gemacht, und jedes Mal habe ich es noch ein bisschen zarter gemacht. Das Püree eignet sich perfekt für ein schönes Abendessen oder als Beilage für ein Festessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 600 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 400 g Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Muskatnuss Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie in einen großen Topf geben, so viel Salzwasser hinzufügen, dass das Gemüse bedeckt ist, und etwa 20-25 Minuten kochen, bis es weich ist. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie das Gemüse einige Minuten im Topf, damit das restliche Wasser verdampft. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Püree nicht zu wässrig wird.

2. Schritt

Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die leicht erwärmte Milch und Butter hinzufügen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.

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Recipe author image Martina_Grechova

Kartoffelpüree mit sellerie - Rezept

Kartoffelpüree mit Staudensellerie ist eines meiner Lieblingsgerichte. Die Süße des Selleries und die Cremigkeit der Kartoffeln passen gut zusammen und machen dieses Püree zu einer besonderen Beilage. Ich habe dieses Püree schon ein paar Mal gemacht, und jedes Mal habe ich es noch ein bisschen zarter gemacht. Das Püree eignet sich perfekt für ein schönes Abendessen oder als Beilage für ein Festessen.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie in einen großen Topf geben, so viel Salzwasser hinzufügen, dass das Gemüse bedeckt ist, und etwa 20-25 Minuten kochen, bis es weich ist. Gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie das Gemüse einige Minuten im Topf, damit das restliche Wasser verdampft. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Püree nicht zu wässrig wird.

2. Schritt

Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die leicht erwärmte Milch und Butter hinzufügen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Zutaten
600 g
Kartoffeln
400 g
Staudensellerie
100 ml
Milch
50 g
butter
1 Kneifen
Salz
1 Kneifen
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze
Muskatnuss