Quelle: Pixabay: Danson67
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Ein echter Klassiker, ein perfekter Sommersalat, ist der Mayonnaise-Kartoffelsalat, den ich schon viele Male gemacht habe. So wie in unserer Familie, ist er sicher auch in Ihrer Familie ein Dauerbrenner. Mit ihm kann man einfach nichts falsch machen.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 4 Ei
- 1 rote Zwiebel
- 2 Esslöffel Essig
- 4 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Senf
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zur Dekoration
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kochen, bis sie weich sind, aber ich empfehle, sie nicht zu lange zu kochen, sonst wird es ein zerkochter Kartoffelsalat. Abgießen und abkühlen lassen.
Die Eier etwa 10 Minuten lang kochen, aber nicht überkochen lassen, dann in Würfel schneiden.
Als Nächstes wird die Zwiebel fein gehackt. Verschwenden Sie hier keine Zeit, je kleiner, desto besser.
Die Kartoffeln, das Ei und die Zwiebel in eine große Schüssel geben. Essig, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Sparen Sie nicht mit dem Mischen, die Kartoffeln werden die Mayonnaise und die Gewürze aufsaugen.
Lassen Sie den Salat mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen. So können sich die Aromen vermischen und er wird köstlich sein.
Mit etwas Petersilie bestreut servieren und fertig.