WERBUNG
Quelle: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Käsekuchen aus Quark
Dieser feine Quarkkuchen ist ideal für Sonntage und Feiertage. Er ist köstlich, cremig und zergeht auf der Zunge.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
Korb
- 250 g Glattes Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Werkzeuge
- 1 St. Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Inhalt
- 500 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 2 St. Eier
- 150 g Zucker
- 1 Verpackung Vanillezucker
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie die Backform vor.
2. Schritt
Bereiten Sie den Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu und lassen Sie ihn im Kühlschrank ruhen.
3. Schritt
Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie Quark, Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
4. Schritt
Häufig ausrollen und in 2 Teile teilen.
5. Schritt
Geben Sie den ersten Teil in die Form und gießen Sie dann die Füllung hinein.
6. Schritt
Legen Sie den zweiten Teig auf die Füllung.
7. Schritt
Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten.
8. Schritt
Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker.