WERBUNG

Quelle: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení

Käsekuchen aus Quark

Dieser feine Quarkkuchen ist ideal für Sonntage und Feiertage. Er ist köstlich, cremig und zergeht auf der Zunge.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Korb

  • 250 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und bereiten Sie die Backform vor.

2. Schritt

Bereiten Sie den Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu und lassen Sie ihn im Kühlschrank ruhen.

3. Schritt

Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie Quark, Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

4. Schritt

Häufig ausrollen und in 2 Teile teilen.

5. Schritt

Geben Sie den ersten Teil in die Form und gießen Sie dann die Füllung hinein.

6. Schritt

Legen Sie den zweiten Teig auf die Füllung.

7. Schritt

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten.

8. Schritt

Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu