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Quelle: Kalhh von Pixabay

Kasseler mit Sauerkraut - Rezept

Dies ist ein traditionelles, herzhaftes Gericht, das ich an kalten Wintertagen gerne zubereite. Die Kombination aus saftigem geräuchertem Schweinefleisch und würzigem Sauerkraut ist einfach unwiderstehlich und erinnert mich immer an gemütliche Abende mit meiner Familie.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kasseler Hinzugefügt zu
  • 1 kg Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 5 Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • 500 ml Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Schmalz Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Sauerkraut, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hinzufügen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Das geräucherte Fleisch hinzufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und alles bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Wenden Sie das Geselchte während des Schmorens einmal. Es sollte schön zart sein, aber nicht auseinanderfallen. Das Kasseler mit Sauerkraut sofort servieren.

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