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Kasslerbraten im Backofen
Kassler ist ein Klassiker der deutschen Küche, gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch , beim Metzger zu kaufen. Wenn sie den Kassler Braten im Ofen zubereiten wird er noch schmackhafter und servieren sie ihn mit Kartoffelpüree und Sauerkraut.
Zutaten
- 3 Die Zwiebel
- 3 Tablespoon Schmalz
- 30 gr butter
- 1100 gr Kassler
- 1.1 lt Wasser
- Salz und Pfeffer
- Mondamin oder Soßenbinder
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Zubereitung
In einem schweren , ofenfesten Bräter den Kasslerbraten in Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel in Spalten zugeben und mitbraten.
Die Butter in den Bräter geben und das Wasser zufüllen. Das Fleisch sollte zur Hälfte im Wasser stehen.
Den Kassler Braten bei 180 grad ca 1h im Backofen backen und zwischendurch wenden. Er sollte schön braun rundherum werden . Zuletzt von außen salzen und pfeffern.
Nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen und auf ein Brett legen . Das Fleischstück in Scheiben aufschneiden.
Den Bratensud durch ein Sieb passieren und im Kochtopf mit Soßenbinder aufkochen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ganz klassisch passen Kassler Rezepte am besten zu Kartoffeln und Sauerkraut. Übergießen sie das Fleisch mit der Soße.