WERBUNG

Quelle: Pixabay

Klassische weiche und zähe Rosinenkekse

Diese Rosinenkekse sind die perfekte Mischung aus weich, zäh und gefüllt mit köstlichen Rosinen. Sie sind eine einfach zu machende Leckerei, die die ganze Familie lieben wird. Da sie nicht zu süß sind, sind sie der perfekte Snack, der jederzeit genossen werden kann. Sie können kürzer gebacken werden, wenn sie weicher sein sollen, oder länger, wenn sie knusprig sein sollen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 212 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Mit Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter, Raumtemperatur Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Verpackter brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Von Rosinen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 175° C (350° F) vor. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander verquirlen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel Butter, Kristallzucker und braunen Zucker mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist.

4. Schritt

Die Eier einzeln unterschlagen, dann die Vanille einrühren.

5. Schritt

Die Trockenmischung aus Schritt 2 nach und nach in die Buttermischung einrühren und gut vermischen.

6. Schritt

Die Rosinen unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

7. Schritt

Mit runden Löffeln auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.

8. Schritt

Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf Gitterrosten abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu