Quelle: Pixabay
Klassische weiche und zähe Rosinenkekse
Diese Rosinenkekse sind die perfekte Mischung aus weich, zäh und gefüllt mit köstlichen Rosinen. Sie sind eine einfach zu machende Leckerei, die die ganze Familie lieben wird. Da sie nicht zu süß sind, sind sie der perfekte Snack, der jederzeit genossen werden kann. Sie können kürzer gebacken werden, wenn sie weicher sein sollen, oder länger, wenn sie knusprig sein sollen.
Zutaten
- 21⁄2 Tassen Aus Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Von Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Von Salz
- 1⁄4 Teelöffel Mit Zimt
- 1 Tasse Ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse Verpackter brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 2 Tassen Von Rosinen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 175° C (350° F) vor. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander verquirlen.
In einer großen Schüssel Butter, Kristallzucker und braunen Zucker mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist.
Die Eier einzeln unterschlagen, dann die Vanille einrühren.
Die Trockenmischung aus Schritt 2 nach und nach in die Buttermischung einrühren und gut vermischen.
Die Rosinen unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Mit runden Löffeln auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf Gitterrosten abkühlen lassen.