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VIDEOEMPFANG Knüppelteig für Stockbrot am Lagerfeuer - einfaches Rezept
Was gibt es schöneres für Kinder und Naturfreunde als am Lagerfeuer mit Knüppelteig frisches Stockbrot zu backen ? Dieser einfache Hefeteig ist leicht zubereitet und das Brot wird am Stock über dem offenen Feuer gebacken. Knusprig und lecker !
Zutaten
- 11⁄2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 300 gr Mehl
- 200 ml warmes Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Salz
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Nährwerte und Preis
Zubereitung
Für das Stockbrot Rezept aus allen Teig Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig anrühren. Den Knüppelteig gut mit den Händen kneten.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für das Stockbrot in einer Schüssel abgedeckt ca 30 min lang aufgehen lassen. Der Teig sollte sich vergrößert haben.
Quelle: Youtube
Den aufgegangenen Hefeteig in 8 Stücke teilen.
Quelle: Youtube
Aus den Teig Stücken längliche Rollen formen. Das Campfeuer vorbereiten und etwas herunter brennen lassen. Baumzweige säubern und für das Stockbrot bereithalten.
Quelle: Youtube
Den Knüppelteig in Streifen auf die Baumzweige aufrollen bis es ganz darauf fest hält.
Quelle: Youtube
Das Stockbrot nun über der Holzkohle des Feuers grillen und backen. es braucht ca 10 min pro Stockbrot dabei ständig drehen damit es von allen Seiten goldbraun wird.
Quelle: Youtube
Sie sehen frisches Stockbrot ist so einfach und schnell zubereitet und wird alle Naturliebhaber erfreuen. Gutes Gelingen !
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Knüppelteig für Stockbrot am Lagerfeuer - einfaches Rezept
Was gibt es schöneres für Kinder und Naturfreunde als am Lagerfeuer mit Knüppelteig frisches Stockbrot zu backen ? Dieser einfache Hefeteig ist leicht zubereitet und das Brot wird am Stock über dem offenen Feuer gebacken. Knusprig und lecker !
Für das Stockbrot Rezept aus allen Teig Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig anrühren. Den Knüppelteig gut mit den Händen kneten.
Den Hefeteig für das Stockbrot in einer Schüssel abgedeckt ca 30 min lang aufgehen lassen. Der Teig sollte sich vergrößert haben.
Den aufgegangenen Hefeteig in 8 Stücke teilen.
Aus den Teig Stücken längliche Rollen formen. Das Campfeuer vorbereiten und etwas herunter brennen lassen. Baumzweige säubern und für das Stockbrot bereithalten.
Den Knüppelteig in Streifen auf die Baumzweige aufrollen bis es ganz darauf fest hält.
Das Stockbrot nun über der Holzkohle des Feuers grillen und backen. es braucht ca 10 min pro Stockbrot dabei ständig drehen damit es von allen Seiten goldbraun wird.
Sie sehen frisches Stockbrot ist so einfach und schnell zubereitet und wird alle Naturliebhaber erfreuen. Gutes Gelingen !
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