WERBUNG
Quelle: Pixabay
Kondensmilch selber machen
Kondensmilch enthält weder Wasser noch Zuckerzusatz. Sie wird in vielen Rezepten verwendet, z. B. für Eis und Desserts. Wenn Sie keine Kondensmilch zu Hause haben, können Sie sie leicht selbst herstellen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
In einem hohen Topf die Milch und den Zucker vermischen. Die gesüßte Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und sobald die Milch zu kochen beginnt, die Hitze gerade so weit reduzieren, dass die Milch noch leicht schaumig ist, aber nicht mehr kocht. Gelegentlich umrühren. Reduzieren Sie die Flüssigkeitsmenge auf 2/3.
2. Schritt
Wenn eine leicht dickflüssige Flüssigkeit entsteht, die Kondensmilch sofort vom Herd nehmen und in saubere Gläser abfüllen, die nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten.