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Königsberger Klöpse Omas Rezept
Omas Königsberger Klopse sind ein Gericht der Hausmannskost an das wir uns alle erinnern können . Es passt sehr gut zu Salzkartoffeln und macht satt. Das Rezept stammt aus Ostpreußen ,der damaligen Residenzstadt Königsberg.
Zutaten
- 400 gr Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Eiklar
- 2 Scheiben altes Brot
- 1 lt Brühwürfel
- 35 gr butter
- 35 gr Mehl
- 11⁄2 Tablespoon Kapern aus dem Glas
- 1 Eigelb
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Für das Königsberger Klopse Rezept zuerst das Brot einweichen und dann ausdrücken. Das Gehackte , Zwiebel, Eiklar , Salz , Pfeffer und Brot zu einem Teig kneten und runde Bällchen formen.
Die Königsberger Klopse in der Brühe 7 min lang kochen , dann noch 10 min lang ziehen lassen (ohne Hitze).
Aus der Butter und dem Mehl in einem Kochtopf eine Mehlschwitze herstellen und gut rühren. Langsam die Brühe von den Klopsen einfließen lassen bis es eine dickliche Soße wird. Kapern und Eigelb zufügen, verrühren.
Zuletzt Omas Königsberger Klopse mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die Klopse in die Soße geben und alles zusammen mit Salzkartoffeln servieren .