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Königsberger klopse

Dieses Rezept für Königsberger Klopse mag eine Herausforderung sein, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.

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Katerfrühstück: Das hilft wirklich gegen den dicken Kopf

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Katerfrühstück: Das hilft wirklich gegen den dicken Kopf

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für die Zubereitung von Königsberger Klopsen

  • 200 g Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 200 g Schweinehackfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • ein wenig Sardellenpaste Hinzugefügt zu
  • 1 l Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • Piment Hinzugefügt zu

Für die Sauce

  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • Zucker Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 350 ml Brühe vom Kochen der Fleischbällchen Hinzugefügt zu
  • 1 Becher saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Frikadellen :

2. Schritt

Das Fleisch zerkleinern und in einer Schüssel mit einer fein gehackten Zwiebel, Semmelbröseln, zwei Eiern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig vermengen. Sie können auch ein wenig Sardellenpaste nach Geschmack hinzufügen. Die Teigmasse mit den Händen zu Frikadellen formen.

3. Schritt

Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln und die Gewürze in die Brühe geben, die Brühe erhitzen und die Fleischbällchen hinzufügen, die etwa 10 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner entfernen und die Fleischbällchen weitere 10 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

4. Schritt

Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Die Brühe einrühren. Die saure Sahne hinzufügen und die Soße beiseite stellen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in die Sauce rühren, die Fleischbällchen hinzufügen und mit gehackter Petersilie servieren.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Königsberger klopse

Dieses Rezept für Königsberger Klopse mag eine Herausforderung sein, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.

90
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Frikadellen :

2. Schritt

Das Fleisch zerkleinern und in einer Schüssel mit einer fein gehackten Zwiebel, Semmelbröseln, zwei Eiern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig vermengen. Sie können auch ein wenig Sardellenpaste nach Geschmack hinzufügen. Die Teigmasse mit den Händen zu Frikadellen formen.

3. Schritt

Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln und die Gewürze in die Brühe geben, die Brühe erhitzen und die Fleischbällchen hinzufügen, die etwa 10 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner entfernen und die Fleischbällchen weitere 10 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

4. Schritt

Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Die Brühe einrühren. Die saure Sahne hinzufügen und die Soße beiseite stellen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in die Sauce rühren, die Fleischbällchen hinzufügen und mit gehackter Petersilie servieren.

Zutaten
Für die Zubereitung von Königsberger Klopsen
200 g
Rinderhackfleisch
200 g
Schweinehackfleisch
2
Die Zwiebel
2
Ei
6 Tablespoon
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
ein wenig
Sardellenpaste
1 l
Rinderbrühe
1
Lorbeerblatt
Piment
Für die Sauce
3 Tablespoon
butter
2 Tablespoon
selbsttreibendes Mehl
Zucker
Zitronensaft
350 ml
Brühe vom Kochen der Fleischbällchen
1 Becher
saure Sahne
1
Eigelb
Salz und Pfeffer
Petersilie