Königsberger klopse
Dieses Rezept für Königsberger Klopse mag eine Herausforderung sein, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.
Zutaten
Für die Zubereitung von Königsberger Klopsen
- 200 g Rinderhackfleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
- 2 Die Zwiebel
- 2 Ei
- 6 Tablespoon Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- ein wenig Sardellenpaste
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Piment
Für die Sauce
- 3 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
- Zucker
- Zitronensaft
- 350 ml Brühe vom Kochen der Fleischbällchen
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Eigelb
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
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Zubereitung
Frikadellen :
Das Fleisch zerkleinern und in einer Schüssel mit einer fein gehackten Zwiebel, Semmelbröseln, zwei Eiern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig vermengen. Sie können auch ein wenig Sardellenpaste nach Geschmack hinzufügen. Die Teigmasse mit den Händen zu Frikadellen formen.
Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln und die Gewürze in die Brühe geben, die Brühe erhitzen und die Fleischbällchen hinzufügen, die etwa 10 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner entfernen und die Fleischbällchen weitere 10 Minuten in der Brühe köcheln lassen.
Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Die Brühe einrühren. Die saure Sahne hinzufügen und die Soße beiseite stellen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in die Sauce rühren, die Fleischbällchen hinzufügen und mit gehackter Petersilie servieren.