VIDEOEMPFANG Kristall Torte selber backen
Die Kristalltorte heißt auf englisch " Crystal cake " und ist schon eine aufwendige Torte was die Zubereitung betrifft. Ein eingefärbter Vanille Rührkuchen wird mit Vanillecreme gefüllt und die Außenseite mit Kandiszucker zu einem Schmuckstück verwandelt.
Zutaten
Kuchenteig
- 375 gr Mehl
- 500 gr Zucker
- 3 TL backpulver
- 230 gr butter
- Prise Salz
- 6 Eiweiß
- 360 ml Buttermilch
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- lila Speisefarbe
Buttercreme Füllung
- 450 gr butter
- 1 Tablespoon Vanilleextrakt
- 900 gr Puderzucker
- Prise Salz
- 3 Tablespoon Schlagsahne
Dekor
- Kandis Zucker
- lila Speisefarbe und goldene Farbe
- Zuckersirup klar und ein Pinsel
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Zubereitung
Wenn sie die Kristall Torte selber machen wollen bereiten sie zuerst den Rührteig zu. Mehl , Zucker, Backpulver, Salz und Butter in der Schüssel mixen. Die Eiweiß , Buttermilch, Öl einrühren mit dem Vanilleextrakt. Alles gut aufschlagen, zuletzt die lila Speisefarbe in den Teig einarbeiten.
Vier 16 cm Backformen mit Backpapier auslegen und die Teigmasse verteilt einfüllen. Die Kuchenböden bei 180 grad ca 35 min lang backen. Abkühlen lassen und dann wird die Kristalltorte gestapelt.
Quelle: Youtube
Für die Buttercreme alle Zutaten in Zimmertemperatur gut verschlagen bis es eine geschmeidige Masse wird. Die ausgekühlten Kuchenböden abwechselnd mit der Creme dazwischen gefüllt stapeln.
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Von außen die Torte glatt mit Buttercreme einstreichen.
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Mit einem Messer in Zylinderform einen Keil aus der Seite des Kuchens schneiden und nochmals mit Creme weiß einstreichen. Die ganze Torte mit einer dickeren Schicht Buttercreme einkleiden.
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Den Kandiszucker üppig in die Aussparung an der Seite der Torte festkleben daß es wie eine Kristallkruste erscheint. Um die Kristalle lila farben einzufärben , wird Speisefarbe mit etwas Sirup gemischt und mit dem Pinsel auf den Kandis aufgetragen.
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An der Kante der ausgesparten Ecke goldene Speisefarbe aufmalen um den Bereich extra zu betonen.
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Den Crystal Cake kühlen und zu einer besonderen Gelegenheit anschneiden und den Gästen servieren. Damit werden Sie viel Aufsehen erregen, denn diese Torte ist etwas besonderes.
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