WERBUNG
Kuchen mit Quark und Obst
Man kann nie genug von solchen Rezepten haben. Ein Blechkuchen für die Wochenendbäckerei oder für unerwartete Besucher.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
24
Korb
- 160 g Glattes Dinkelmehl
- 160 g Halbgrobes Mehl
- 120 g Rohrzucker
- 250 ml Milch
- 100 ml Rübenöl
- 2 St. Eier
- 1 Packung backpulver
- 1 Verpackung Vanillezucker
Quarkfüllung
- 500 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 1 St. Ei
- 20 g Protein
- 2 Esslöffel Maisstärke
- nach Geschmack Süßstoff
- Aprikosen
- Himbeeren
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
In einer Schüssel mischen wir Mehl, Zucker und Backpulver. Wir fügen die Eier hinzu und mischen schließlich Milch und Öl ein. Wir gießen die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Obst) mischen wir. Wir schichten die Füllung auf den Teig, legen das Obst darauf und gießen die zweite Hälfte des Teigs darüber.
3. Schritt
Den vorbereiteten Kuchen backen wir im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten.