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Leichter cremiger gebackener Tofu-Käsekuchen
Dieses Dessert ist eine köstliche Abwandlung des traditionellen Käsekuchens, hergestellt mit Seidentofu. Tofu verleiht ihm nicht nur eine Geschmeidigkeit, die andere Käsekuchen nicht haben, sondern auch einen herrlichen Hauch von Gesundheit. Dieser cremige Käsekuchen ist nicht übermäßig süß und hinterlässt ein sattes Gefühl, ohne ein schlechtes Gewissen wegen der vielen Kohlenhydrate.
Zutaten
- 600 g Seidentofu, abgetropft
- 1 Tasse Rohe Cashews (über Nacht eingeweicht oder eine Stunde in kochendem Wasser)
- 1⁄2 Tasse Von frischem Zitronensaft
- 1⁄2 Tasse Aus Bio-Rohrzucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1⁄4 Teelöffel Meersalz
- 1 Vorgefertigte vegane Graham-Cracker-Kruste
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Zubereitung
Den Ofen auf 176°C (350°F) vorheizen. Während der Ofen aufheizt, den abgetropften Seidentofu und die eingeweichten Cashews in einen Mixer geben. Denken Sie daran, die Cashewkerne vor dem Mixen gut abtropfen zu lassen; das überschüssige Wasser könnte den Käsekuchen zu matschig machen.
Zitronensaft, Rohrzucker, Vanilleextrakt und Meersalz in den Mixer geben. Pürieren, bis die Mischung glatt und cremig ist. Lassen Sie den Mixer ein paar Minuten laufen und achten Sie darauf, dass keine Klumpen vorhanden sind. Je glatter die Masse ist, desto besser wird Ihr Käsekuchen.
Die Tofumischung in die vorbereitete Graham-Cracker-Kruste geben. Achten Sie darauf, dass sie gleichmäßig verteilt wird. So wird der Käsekuchen gleichmäßig gebacken und erhält einen einheitlichen Geschmack.
60 Minuten lang backen, bis die Oberfläche des Käsekuchens leicht gebräunt ist. Lassen Sie den Käsekuchen nach dem Backen bei leicht geöffneter Tür im Ofen abkühlen. Dadurch wird verhindert, dass der Käsekuchen durch plötzliche Temperaturschwankungen Risse bekommt.
Nach dem Abkühlen bei Raumtemperatur den Käsekuchen mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt ist wichtig, damit der Käsekuchen fest wird und eine feste und samtige Konsistenz erhält.
Lassen Sie den Käsekuchen vor dem Servieren etwa 10-15 Minuten ruhen. Dadurch wird der Geschmack besser entfaltet und das Dessert schmeckt besser.