Quelle: Mythja from Canva
Linzer Kekse
Fantastische und in unserem Land traditionelle Linzertörtchen, die mit Marmelade zusammengeklebt werden.
Zutaten
- 370 g normales Mehl
- 130 g Puderzucker
- 250 g butter
- 2 ein Stück Dotter
- Prise Salz
- Zitronenschale
- 200 g Marmelade zum Füllen
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Zubereitung
In einer Schüssel das normale Mehl mit dem Puderzucker und einer Prise Salz vermischen. In die Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung drücken und die in Scheiben geschnittene Butter, das Eigelb und die Zitronenschale hineingeben.
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich empfehle, den Teig nicht zu lange zu bearbeiten, damit die Butter nicht zu warm wird und der Teig nicht klebt. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den gekühlten Teig zu einer etwa 3 mm dicken Platte ausrollen. Leicht mit Mehl bestäuben, damit er nicht an der Matte oder dem Nudelholz kleben bleibt. Mit einer Kuchenform den unteren und oberen Teil des Kuchens ausstechen.
Die Küchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C etwa 6-8 Minuten backen.
Die gebackenen und abgekühlten Scones mit Marmelade bestreichen und zusammenbinden.