Matzeknödel Rezept
Matzeknödel sind ein traditionelles jüdisches Gericht, das häufig zu Pessach serviert wird. Diese knusprigen, aber weichen Gnocchi sind eine ideale Beilage zu Eintöpfen und Suppen.
Zutaten
- 6 Stück Matzos
- 1⁄2 Becher heißes Wasser
- 3 Eier
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tablespoon frische Petersilie
- 1⁄2 Die Zwiebel fein gehackt
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Zubereitung
Die Mazzos in kleine Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Die Matzen mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen oder bis die Matzen weich sind. Die eingeweichten Matzos gut ausdrücken und zurück in die Schüssel geben.
Die verquirlten Eier, das Salz, den schwarzen Pfeffer, die Petersilie und die Zwiebel hinzufügen und gut vermischen.
Mit feuchten Händen Gnocchi in der Größe eines Golfballs formen.
Die Gnocchi in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Matzeknödel bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen und durchgebraten sind.
Die Matzeknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.