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Mohrenkopftorte mit Smarties
Die Schokokusstorte mit der bunten Smarties Verzierung ist die perfekte Idee für die nächste Geburtstagsparty. Der Biscuitboden für den Mohrenkopfkuchen wird mit Dinkelmehl und braunem Zucker gebacken. Auf dem Kuchen viele Süßigkeiten zum Naschen.
Zutaten
- 170 gr brauner Zucker
- 4 Ei
- 130 gr Dinkelmehl
- 450 gr Feiner Quark
- 12 kleine Schaumküsse
- 2 TL Zitronensaft
- 90 ml kräftige Sahne
- 30 gr Smarties
- 2 Tablespoon Schokoraspel
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Zubereitung
Für das Mohrenkopftorte Rezept die Eier trennen. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz und 120 gr Rohrzucker steif schlagen. Es sollte sehr fester Eischnee werden.
Die Eigelbe und das Dinkelmehl nach und nach unter die Eiweißmasse heben. Am besten geht das mit dem Schneebesen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Biscuitmasse einfüllen, den Kuchen bei 180 Grad im Backofen ca 40 -45 min lang backen. Anschließend auskühlen lassen.
Den Quark und Zitronensaft vermischen und glatt rühren. Von zwei Schaumküssen die Waffeln abnehmen und klein hacken. Die Schaumküsse mit der Gabel zerdrücken. Die 2 zerkleinerten Schaumküsse unter die Quarkmasse mischen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit unter die Quarkmasse heben .
Den Mohrenkopfkuchen mit der Quark-Sahne Masse einstreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen. Dann mit den restlichen Mohrenköpfen dekorieren und in die Mitte bunte Schokolinsen aufstreuen. Diese Mohrenkopf Torte wird auf dem Geburtstag großen Eindruck machen.