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Nussschnecken mit Blätterteig nur 5 Zutaten
Ich liebe es, diese Nussschnecken mit Blätterteig zu backen. Sie sind einfach zu machen und schmecken hervorragend zum Nachmittagskaffee. Das Beste an ihnen ist, dass sie nicht zu süß sind, aber durch die Nüsse eine herrliche Fülle bekommen. Die Kombination aus dem blättrigen Teig und der nussigen Füllung ist einfach unübertrefflich.
Zutaten
- 1 Verpackung fertiger Blätterteig
- 200 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse)
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g zerlassene Butter
- Puderzuckerguß Hagelzucker
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Zubereitung
Für das Nusssecken imBlätterteig Rezept heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor. Bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor. Ich habe bemerkt, dass die Nussschnecken am besten werden, wenn sie in der Mitte des Ofens gebacken werden.
Rollen Sie den Blätterteig aus und bestreichen Sie ihn gleichmäßig mit der zerlassenen Butter. Dieser Schritt ist wichtig, um die Nussschnecken schön saftig zu halten.
Verteilen Sie die gehackten Nüsse gleichmäßig auf dem Teig und streuen Sie den Zucker darüber. Achten Sie darauf, dass Sie den Teig bis zum Rand bedecken, damit jede Schnecke genügend Füllung hat.
Rollen Sie den Teig vorsichtig von der längeren Seite auf. Ich habe festgestellt, dass es leichter ist, den Teig aufzurollen, wenn Sie dabei vorsichtig Druck ausüben.
Schneiden Sie die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben und legen Sie diese auf das vorbereitete Backblech.
Bestreichen Sie die Schnecken mit dem verquirlten Ei, um ihnen einen schönen Glanz zu verleihen.
Backen Sie die Nussschnecken für etwa 25-30 Minuten goldbraun. Überprüfen Sie nach 20 Minuten, ob sie nicht zu dunkel werden. Jeder Ofen ist anders, daher ist es immer gut, ein Auge darauf zu haben.
Lassen Sie die Nussschnecken ein wenig abkühlen und bestreuen Sie sie mit Puderzucker, bevor Sie sie servieren. Ich finde, dass das Hinzufügen des Puderzuckerguß und Hagelzucker als Garnitur den Nussschnecken ein schönes, fertiges Aussehen verleiht, und es fügt auch eine zusätzliche Schicht von Süße hinzu.