:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/P4VYjEXhiJNhNcEFwmMw/c2347c28766a37688d6f3ec90323fe.jpeg)
VIDEOEMPFANG Okonomiyaki japanischer Krautpfannekuchen
Okonomiyaki sind japanische Frühstücks Pfannekuchen. In Japan gibt es dazu Okonomiyaki Restaurants - wo sie auf einer heißen Platte frisch serviert werden. Aber auch zuhause können sie diese gesunden, einfachen Krautpfannekuchen leicht nachbacken.
Zutaten
Pfannekuchenteig
- 45 gr Mehl
- 1⁄2 TL backpulver
- Prise Salz
- 80 ml Wasser
- 1⁄2 TL Sojasauce
Füllung
- 1 Ei
- 1 Becher Weisskohl geraspelt
- 2 Frühlingszwiebeln geschnitten
- 2 Tablespoon Paniermehl
- 1 Tablespoon Ingwer eingelegt rot
- 3 Bacon Scheiben
Optional zum servieren
- Bonito Flocken
- Frühlingszwiebel
- Okonomi Sauce und Mayonnaise
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Für das Okonomiyaki Rezept mischen sie zuerst den Pfannekuchenteig in einer Schüssel aus allen Zutaten. Gut aufschlagen.
Quelle: Youtube
Dann raspeln sie den Weißkohl , schneiden die Frühlingszwiebeln und zerkleinern den Ingwer. Mit dem Ei und Paniermehl wird alles zum Ausbackteig untergemischt.
Quelle: Youtube
Vermengen die diese Masse mit dem Spatel, was unseren Okonomiyaki Teig ergibt.
Quelle: Youtube
Erhitzen sie in einer beschichteten Pfanne Pflanzenöl und geben sie den Teig hinein. Drücken sie es mit dem Spatel glatt und fest . Die Bacon Scheiben kommen auf die Oberfläche .
Quelle: Youtube
Nach ca 5 Minuten wenden sie den japanischen Pfannekuchen , ersollte schon braun geworden sein. Nach weiteren 5-8 min bei mittlerer Hitze ist das Okonomiyaki gar und servierbereit.
Quelle: Youtube
Geben sie das Okonomiyaki auf einen Teller . Obenauf geben sie die Saucen und dann optional das Bonitoflocken Topping , Frühlingszwiebeln. Dies ist ein traditionelles japanisches Frühstück welches auch sehr leicht und gesund ist - ich persönlich liebe es.
Quelle: Youtube
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Okonomiyaki japanischer Krautpfannekuchen
Okonomiyaki sind japanische Frühstücks Pfannekuchen. In Japan gibt es dazu Okonomiyaki Restaurants - wo sie auf einer heißen Platte frisch serviert werden. Aber auch zuhause können sie diese gesunden, einfachen Krautpfannekuchen leicht nachbacken.
Für das Okonomiyaki Rezept mischen sie zuerst den Pfannekuchenteig in einer Schüssel aus allen Zutaten. Gut aufschlagen.
Dann raspeln sie den Weißkohl , schneiden die Frühlingszwiebeln und zerkleinern den Ingwer. Mit dem Ei und Paniermehl wird alles zum Ausbackteig untergemischt.
Vermengen die diese Masse mit dem Spatel, was unseren Okonomiyaki Teig ergibt.
Erhitzen sie in einer beschichteten Pfanne Pflanzenöl und geben sie den Teig hinein. Drücken sie es mit dem Spatel glatt und fest . Die Bacon Scheiben kommen auf die Oberfläche .
Nach ca 5 Minuten wenden sie den japanischen Pfannekuchen , ersollte schon braun geworden sein. Nach weiteren 5-8 min bei mittlerer Hitze ist das Okonomiyaki gar und servierbereit.
Geben sie das Okonomiyaki auf einen Teller . Obenauf geben sie die Saucen und dann optional das Bonitoflocken Topping , Frühlingszwiebeln. Dies ist ein traditionelles japanisches Frühstück welches auch sehr leicht und gesund ist - ich persönlich liebe es.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?