VIDEOEMPFANG Osterbrot Thermomix
Wenn Sie einen Thermomix besitzen bietet es sich an darin Hefeteig für das Osterbrot anzusetzen. Nachdem der Teig aufgegangen ist können Sie im Backofen das Osterbrot backen wie immer. Ein Thermomix ist praktisch für viele Gerichte - probieren Sie es.
Zutaten
- 150 ml Milch
- 60 ml kräftige Sahne
- 75 gr butter
- 100 gr Zucker
- 2 Ei
- 1 Würfel frische Hefe
- 450 gr Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Tropfen Vanillearoma oder Paste
- Hagelzucker und Mandelblättchen zum bestreuen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Osterbrot Rezept geben Sie zuerst die Milch und Sahne auf Stufe 2 ( 60 grad ) für 2 Minuten in den Thermomix. Dann alle anderen Zutaten wie Mehl , Hefe , Zucker, Butter , Eier, Salz und Aromen zufügen .
Quelle: Youtube
Den Hefeteig auf der Teigknetstufe - 5 min lang im Thermomix kneten lassen.
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Dann den Hefeteig auf eine bemehlte Fläche schütten und von Hand noch nachkneten so daß es ein geschmeidiger runder Ball wird. Den Osterbrot Teig bei Zimmertemperatur ca 40 min mit Tuch abgedeckt aufgehen lassen .
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Das Osterbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Oberfläche quadratisch mit dem Messer einschneiden. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
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Zuletzt das Osterbrot mit Sahne bestreichen und üppig mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen .
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Bei 170 Grad ca 30 min lang das Osterbrot im Backofen backen. Auskühlen lassen und zum Osterfrühstück oder Brunch anschneiden und genießen. Es kann mit Butter und Marmelade bestrichen werden. Frohe Ostern !
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