Pfirsichlikör mit Zimt selber machen
Ein köstlicher und aromatischer Pfirsichlikör, der das ganze Jahr über als Aperitif oder Digestif nach dem Essen genossen werden kann. Er ist auch eine kreative Art, überschüssige Pfirsiche zu verwerten.
Zutaten
- 750 g reife Pfirsiche
- 500 g Zucker
- 1 l Wodka
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Pfirsiche gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Schneiden Sie die Pfirsichhälften in kleine Stücke und geben Sie sie in ein großes Gefäß. Zimt und Vanilleschote hinzugeben. Die Pfirsichstücke mit Zucker bestreuen. Den Wodka einfüllen und das Glas fest verschließen. Das Glas etwa 4 Wochen lang an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Es empfiehlt sich, das Glas jeden Tag kurz zu schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
Nach 4 Wochen den Pfirsichlikör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter in eine saubere Flasche abseihen. Die Flasche fest verschließen und sofort servieren oder aufbewahren.