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"Powidltatschkerln" original Österreichische Pflaumenmus Taschen
Powidltatschkerln sind eine traditionelle österreichische Spezialität, insbesondere aus der Wiener Küche. Sie bestehen aus einer köstlichen Mischung aus Powidl (Pflaumenmus) und einem feinen, zarten Teigmantel.
Zutaten
Für den Teig:
- 120 g griffiges Mehl
- 1 Kneifen Salz
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 50 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
- 200 g Powidl (Pflaumenmus)
- 1 TL Zimt
Für das Braten:
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
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Zubereitung
Für das österreichische Powidltaschkerln Rezept aus dem Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und Wasser einen glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung das Pflaumenmus mit dem Zimt mischen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (Durchmesser etwa 8 cm) Kreise ausstechen.
Auf jedes Teigstück einen Teelöffel der Pflaumenmus-Füllung geben, dann den Teig einmal zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Powidltatschkerln von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Powidltatschkerln auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.