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Quelle: Ideenkoch from AdobeStock

"Powidltatschkerln" original Österreichische Pflaumenmus Taschen

Powidltatschkerln sind eine traditionelle österreichische Spezialität, insbesondere aus der Wiener Küche. Sie bestehen aus einer köstlichen Mischung aus Powidl (Pflaumenmus) und einem feinen, zarten Teigmantel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 120 g griffiges Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 50 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 g Powidl (Pflaumenmus) Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu

Für das Braten:

  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das österreichische Powidltaschkerln Rezept aus dem Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und Wasser einen glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden ruhen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung das Pflaumenmus mit dem Zimt mischen.

3. Schritt

Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (Durchmesser etwa 8 cm) Kreise ausstechen.

4. Schritt

Auf jedes Teigstück einen Teelöffel der Pflaumenmus-Füllung geben, dann den Teig einmal zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

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5. Schritt

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Powidltatschkerln von beiden Seiten goldbraun braten.

6. Schritt

Die Powidltatschkerln auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

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"Powidltatschkerln" original Österreichische Pflaumenmus Taschen

Powidltatschkerln sind eine traditionelle österreichische Spezialität, insbesondere aus der Wiener Küche. Sie bestehen aus einer köstlichen Mischung aus Powidl (Pflaumenmus) und einem feinen, zarten Teigmantel.

60
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das österreichische Powidltaschkerln Rezept aus dem Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und Wasser einen glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden ruhen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung das Pflaumenmus mit dem Zimt mischen.

3. Schritt

Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (Durchmesser etwa 8 cm) Kreise ausstechen.

4. Schritt

Auf jedes Teigstück einen Teelöffel der Pflaumenmus-Füllung geben, dann den Teig einmal zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

5. Schritt

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Powidltatschkerln von beiden Seiten goldbraun braten.

6. Schritt

Die Powidltatschkerln auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

Zutaten
Für den Teig:
120 g
griffiges Mehl
1 Kneifen
Salz
2 Tablespoon
Sonnenblumenöl
50 ml
lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
200 g
Powidl (Pflaumenmus)
1 TL
Zimt
Für das Braten:
2 Tablespoon
Sonnenblumenöl