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Quelle: Bernadette Wurzinger von Pixabay

Quinoa-Auflauf mit Kürbis, Orangen und Tomaten - Rezept

Dieses Kürbis-Quinoa-Rezept ist so köstlich und nahrhaft, dass es auf jeder Herbst- und Wintermenüliste stehen sollte. Außerdem ist es so einfach, dass man es auch an einem stressigen Wochentag zubereiten kann.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 klein Hokkaidokürbis Hinzugefügt zu
  • 200 g Quinoa Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 8 Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Orange Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Quinoa gut abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser kochen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.

4. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Dann weiterdünsten, bis der Kürbis weich ist.

5. Schritt

Die gekochte Quinoa, den Kürbis, die Tomaten und die Orange in einer Schüssel mischen und sofort servieren.

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