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Rezept für Pilze eingelegt in Öl haltbar machen
Dieses Rezept für in Öl eingelegte Pilze ist einfach zu machen und ergibt ein köstliches Ergebnis. Die Pilze bleiben lange haltbar und sind perfekt als Beilage, auf Sandwiches oder einfach zum Knabbern.
Zutaten
- 1 kg frische Pilze (wie Champignons oder Steinpilze)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Salz
- 500 ml Olivenöl Extra Vergine
- 100 ml Weißweinessig
- Frische Kräuter nach Wahl: Thymian, Rosmarin Oregano Basilikum...
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Zubereitung
Für das Pilze eingelegt in Öl Rezept reinigen Sie die Pilze gründlich, schneiden Sie sie in Scheiben und legen Sie sie beiseite.
In einem Topf das Olivenöl, den Knoblauch, die Pfefferkörner, das Salz und die Lorbeerblätter zusammengeben und zum Kochen bringen.
Sobald das Öl kocht, fügen Sie die Pilze hinzu und lassen Sie sie 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Fügen Sie den Essig hinzu und kochen Sie die Mischung weitere 5 Minuten.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie Ihre Lieblingskräuter hinzu.
Lassen Sie die Mischung etwas abkühlen und füllen Sie dann die Pilze mit der Marinade in sterilisierte Einmachgläser.
Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Pilzeeingelegt in Öl sind etwa 2 Wochen haltbar.