WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Rezept für schwäbischen Maultaschensalat

Ein leckerer, gesunder Salat, der traditionelle schwäbische Maultaschen mit knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing verbindet. Perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleischgerichten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Maultaschen, vorzugsweise mit Spinatfüllung Hinzugefügt zu
  • 150 g Feldsalat Hinzugefügt zu
  • 150 g Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig (zum Beispiel Balsamico) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • optional: geröstete Sonnenblumenkerne zum Garnieren Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Maultaschensalat Rezept zuerst die Maultaschen nach Packungsanweisung kochen, dann abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig vermischt und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Nun die Maultaschen, den Feldsalat, die Kirschtomaten und die Zwiebelscheiben in einer großen Schüssel vermengen.

WERBUNG
5. Schritt

Den Salat mit dem Dressing beträufeln und alles gut vermischen.

6. Schritt

Vor dem Servieren den Maultaschen Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren, falls gewünscht.

7. Schritt

Guten Appetit!

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Gretarezepte

Rezept für schwäbischen Maultaschensalat

Ein leckerer, gesunder Salat, der traditionelle schwäbische Maultaschen mit knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing verbindet. Perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Fleischgerichten.

30
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Maultaschensalat Rezept zuerst die Maultaschen nach Packungsanweisung kochen, dann abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig vermischt und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Nun die Maultaschen, den Feldsalat, die Kirschtomaten und die Zwiebelscheiben in einer großen Schüssel vermengen.

5. Schritt

Den Salat mit dem Dressing beträufeln und alles gut vermischen.

6. Schritt

Vor dem Servieren den Maultaschen Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren, falls gewünscht.

7. Schritt

Guten Appetit!

Zutaten
500 g
Maultaschen, vorzugsweise mit Spinatfüllung
150 g
Feldsalat
150 g
Kirschtomaten
1 Rot
Die Zwiebel
4 Tablespoon
Olivenöl
2 Tablespoon
Essig (zum Beispiel Balsamico)
Salz und Pfeffer
optional: geröstete Sonnenblumenkerne zum Garnieren