WERBUNG

Rhabarber-Schorle selber machen: Das Rezept

Dieser Rhabarbersaft ist ein erfrischendes Getränk für heiße Sommertage. Er ist süß, spritzig und unglaublich erfrischend. Ideal für Picknicks, Grillabende oder einfach für die Terrasse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Sprudelwasser Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen. Die Mischung zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

2. Schritt

Den Inhalt des Topfes durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen und den Rhabarber gut auspressen, um viel Saft zu erhalten. Den Rhabarbersaft zurück in den Topf geben. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den abgekühlten Rhabarbersaft in Gläser füllen und nach Belieben mit Sprudelwasser auffüllen. Falls gewünscht, kann Zitronensaft hinzugefügt werden. Sofort servieren.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Rhabarber-Schorle selber machen: Das Rezept

Dieser Rhabarbersaft ist ein erfrischendes Getränk für heiße Sommertage. Er ist süß, spritzig und unglaublich erfrischend. Ideal für Picknicks, Grillabende oder einfach für die Terrasse.

30
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen. Die Mischung zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

2. Schritt

Den Inhalt des Topfes durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen und den Rhabarber gut auspressen, um viel Saft zu erhalten. Den Rhabarbersaft zurück in den Topf geben. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den abgekühlten Rhabarbersaft in Gläser füllen und nach Belieben mit Sprudelwasser auffüllen. Falls gewünscht, kann Zitronensaft hinzugefügt werden. Sofort servieren.

Zutaten
1 kg
Rhabarber
200 g
Zucker
1 l
Wasser
Zitronensaft
Sprudelwasser