VIDEOEMPFANG Rinderrouladen
Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.
Zutaten
Rouladen
- 1 kg Rindfleisch in 8 Scheiben geschnitten ( Lende oder Steak )
- 100 gr Dijon-Senf
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 1⁄2 Zwiebel in Scheiben
- 5 Gewürzgurken in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Für die Sauce
- 1 große Zwiebel kleingeschnitten
- 2 Karotten in Stücken
- 2 Selleriestangen in Stücken
- 1 Konföderation Petersilie
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 l Rinderbrühe
- 2 Tablespoon butter
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Johannisbeermarmelade (optional)
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für die Rinderrouladen zuerst die Fleischscheiben flach klopfen damit sie dünner werden.
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Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Fleisch für das Rinderrouladen Rezept mit dem Senf bestreichen und mit der Zwiebel, den Gewürzgurken und jeweils einer Scheibe Bacon belegen.
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Die Rouladen aufrollen und mit einem Stück Garn fest verschließen.
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In einem Kochtopf die Rouladen in der Butter von allen Seiten anbraten ca 10 Minuten lang. Herausnehmen und zur Seite stellen.
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Das Gemüse für die Sauce alles kleinschneiden und im Fett der Rouladen im gleichen Topf andünsten ,5 min lang . Dann die Brühe und den Wein dazuschütten.
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Die Rinderrouladen wieder in den Topf geben und den Topf für ca 2 Stunden bei 180 Grad in den Backofen schieben und die Rouladen garen.
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Wenn das Fleisch gar ist, die Rouladen aus dem Topf heben. Den Sud durch ein Sieb passieren und die Sauce nochmals aufkochen und auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.
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Jede Roulade einzeln mit der Sauce übergießen und zur Beilage wie Spätzle oder Reis servieren.
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