Rohkäsekuchen roh
Karamell-Cheesecake ungebacken.
Zutaten
KORB
- 125 g Vollkornkekse
- 60 g Tierische Butter
GERÄTECREME
- 250 g Magerer Quark
- 200 g Frischkäse
- 125 g Schlagsahne
- 60 g Puderzucker
Karamellschicht
- 65 g Kristallzucker
- 35 g butter
- 50 ml Schlagsahne
- nach Geschmack Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
KORB: Wir zerbröseln die Kekse und mixen sie zu feinem Mehl. Wir gießen sie mit geschmolzener Butter darüber und bilden eine Masse, die wir in eine Backform drücken. Wir stellen es in den Kühlschrank.
QUARKCREME: Alles außer Sahne mischen wir zusammen. Aus der Sahne schlagen wir Schlagsahne, die wir dann mit einem Spatel in die Quarkmischung einrühren. Die fertige Creme schichten wir auf den Körper. Wir lassen es abkühlen.
KARAMELLSCHICHT: In einem Topf mischen wir Zucker, bis er vollständig geschmolzen ist und eine braune Flüssigkeit entsteht. Wir fügen geschmolzene Butter hinzu. Dann gießen wir vorsichtig Sahne ein und rühren eine Weile. Wir fügen etwas Salz hinzu und rühren um.
Lassen Sie es ein wenig abkühlen. Den noch warmen flüssigen Karamell gießen wir schließlich auf den Kuchen und stellen ihn für ein paar Stunden in den Kühlschrank.