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Rosmarinkartoffeln im Backofen Rezept

Knusprige und aromatische Rosmarinkartoffeln, ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als Hauptgericht. Im Ofen mit frischem Rosmarin und Olivenöl zubereitet.

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Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg festkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 3 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden Sie sie in Ringe. Den Rosmarin waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

Die Kartoffelrondellen mit dem Rosmarin und dem Olivenöl in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 45-50 Minuten.

5. Schritt

Die fertigen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und servieren.

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