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Rote Bete Gnocchi Rezept
Als leidenschaftlicher Hobbykoch finde ich immer wieder Freude daran, traditionelle Gerichte mit saisonalen Zutaten zu variieren. So entstand auch dieses leckere Rezept für Rote Bete Gnocchi. Ich habe es schon häufig für Freunde und Familie zubereitet und es kommt immer wieder hervorragend an. Die tiefrote Farbe macht natürlich optisch einiges her und der leicht erdige Geschmack der roten Bete harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Geschmack der selbstgemachten Gnocchi.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 300 g rote Bete
- 200 g Weizenmehl
- 2 Eigelb
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- butter
- Salbeiblätter
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Zubereitung
Um das Rote Bete Gnocchi Rezept nachzumachen zunächst die mehligen Kartoffeln in ungesalzenem Wasser garen bis sie weich sind. Dabei habe ich herausgefunden, dass sie besser die Feuchtigkeit halten, wenn Sie im Ganzen gekocht werden. Sie sollten ca. 20-30 Minuten benötigen. Anschließend pellen und etwas ausdampfen lassen.
Während die Kartoffeln garen, die rote Bete schälen und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis sie leicht mit einer Gabel eingestochen werden kann. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln und die rote Bete zusammen durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zermatschen. Die Mischung sollte nicht zu feucht sein.
Das Mehl und die Eigelb hinzufügen und mit Salz würzen. Alles gut durchkneten, bis ein elastischer und nicht klebriger Teig entsteht. Dabei nach Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen oder bei Bedarf etwas Wasser.
Nun den Teig zu etwa daumendicken Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis darin gar ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Sie sollten ca. 2-3 Minuten benötigen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter erhitzen und Salbeiblätter darin knusprig braten.
Die gegarten Rote Bete Gnocchi aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Salbeibutter geben. Gut durchschwenken und servieren.