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Rote Bete mit Meerrettich
Gesunde Beilage zum Hauptgericht - Rote Bete mit Meerrettich.
Zutaten
- 1 kg Rote Bete
- 20 g Meerrettich
- Salz
- 2 Löffel Weinessig
- 1 Löffel Zucker
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Zubereitung
Beginnen Sie damit, Ihre Rote Bete zu putzen und zu schaben. Es ist wichtig, sie gut zu waschen, damit in der letzten Phase kein Sand oder anderer Schmutz zurückbleibt.
Schneiden Sie die Rote Bete in kleinere Stücke und legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser. Damit sie ihre typische rubinrote Farbe nicht verlieren, etwas Zitronensaft hinzufügen, damit die Rote Bete frisch und schön gefärbt bleibt.
Dann kochen Sie die Rüben in Salzwasser, bis sie weich sind. Sie können dem Wasser auch ein wenig Zucker hinzufügen, um die natürliche Süße der Rüben zu verstärken.
Während die Rüben kochen, den Meerrettich zubereiten. Reiben Sie ihn fein. Hier gilt die goldene Regel: Je mehr Meerrettich, desto schärfer ist das Ergebnis. Ich persönlich bevorzuge eine mittlere Schärfe.
Nach dem Kochen die Rüben abtropfen und abkühlen lassen. Wenn sie bereits kalt ist, den geriebenen Meerrettich hinzufügen, salzen und mit Weinessig abschmecken.
Zum Schluss alles gut durchmischen und als Beilage zu Fleisch oder als eigenen leckeren und gesunden Salat servieren.