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Saftiger Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Sahne
Dieser saftige Erdbeerkuchen mit Biskuitboden erfreut sich großer Beliebtheit. Die fruchtige Erdbeerfüllung kombiniert mit dem luftigen Biskuitboden ist ein wahres Gedicht. Ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach nur so – dieser Erdbeerkuchen ist immer ein Genuss!
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 120 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 500 g Erdbeeren
- 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale
- 6 Liste Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
Für das Erdbeerkuchen Rezept heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif. Mischen Sie den Zucker und eine Prise Salz unter das Eiweiß.
Schlagen Sie das Eigelb in einer separaten Schüssel kurz auf und heben Sie es unter die Eiweißmasse. Mischen Sie Mehl und Backpulver und sieben Sie dies über die Ei-Mischung. Heben Sie das Mehl vorsichtig unter und verteilen Sie den Teig in einer gefetteten Springform.
Backen Sie den Biskuitboden für etwa 15 Minuten, bis er goldbraun ist. Lassen Sie ihn abkühlen und lösen Sie ihn vorsichtig aus der Form.
Waschen und entstielen Sie die Erdbeeren. Pürieren Sie die Hälfte der Erdbeeren, die andere Hälfte wird zur Dekoration verwendet.
Lassen Sie die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und erhitzen Sie das Erdbeerpüree leicht. Drücken Sie die Gelatine aus und lösen Sie sie in dem warmen Erdbeerpüree auf.
Schlagen Sie die Schlagsahne steif und heben Sie sie unter das abgekühlte Erdbeerpüree. Verteilen Sie die Erdbeerfüllung auf dem Biskuitboden und lassen Sie den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
Dekorieren Sie den Erdbeer Kuchen mit den restlichen Erdbeeren und bestäuben Sie ihn vor dem Servieren leicht mit Puderzucker. Ein köstlich saftiger Kuchen für ihre Familie und Gäste !